В Бурятии решают вопрос погашения задолженности Селенгинского ЦКК

Улан-Удэ, 8 июля 2014, 13:17 — REGNUM  По данным Минпрома Бурятии, компания ООО "Веста" подала в арбитражный суд заявление о банкротстве Селенгинского ЦКК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе главы республики.

Иркутская компания заключила договор поставки нефтепродуктов на Селенгинский ЦКК в ноябре 2011 года на сумму 55 млн рублей. Фирма-поставщик требует погашения долга. Сегодня он составляет 544 тысячи рублей.

"Селенгинский ЦКК не уклоняется от исполнения решений суда, и обязуется заплатить всю сумму еще до рассмотрения дела о банкротстве в арбитраже, то есть до 23 июля", - сообщили в ведомстве.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что "руководство Селенгинского ЦКК, как мы и договаривались, должно очень мягко провести переговоры со всеми своими кредиторами, для того чтобы реструктуризировать эти долги или гасить их напрямую".

Глава Бурятии подчеркнул, что крупные банки готовы предоставить финансирование на планируемую комбинатом крупную модернизацию. Так, Вячеслав Наговицын уже провел переговоры со Сбербанком и банк готов открыть финансирование, когда увидит бизнес-проект модернизации предприятия. Идет работа по этому направлению и с "Внешэкономбанком".

Как сообщили в республиканском Минпроме, по поручению президента России Владимира Путина в министерстве экономического развития России создана комиссия по реструктуризации долгов Селенгинского ЦКК. В июне уже достигнута договоренность по реструктуризации задолженности с основными кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail