Более 4,6 млн выделил Калужской области Пенсионный фонд РФ на модернизацию соцобслуживаниия пожилых

Калуга, 8 июля 2014, 13:18 — REGNUM  Члены регионального кабинета министров сегодня, 8 июля, одобрили внесение изменений в областные государственные программы, связанные с увеличением финансирования мероприятий по социальному обслуживанию пожилых людей и инвалидов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Так, изменения, внесенные в госпрограмму "Социальная поддержка граждан в Калужской области", касаются модернизации и развития системы социального обслуживания пожилых людей, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из Пенсионного фонда Российской Федерации региону дополнительно выделено около четырех миллионов рублей, из областного бюджета - более шестисот тысяч рублей. Эти средства позволят повысить комфортность проживания в учреждениях социального обслуживания пожилых граждан, оказать материальную помощь малообеспеченным людям данной категории, а также создать двадцать дополнительных койко-мест в Еленском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Кроме того, в связи с увеличением обращений от многодетных семей области за оказанием материальной помощи на газификацию домовладений, решено выделить на эти цели пятьсот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail