Уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб красноярский бобслеист, возбуждать не будут

Красноярск, 8 июля 2014, 12:36 — REGNUM  Завершена доследственная проверка по факту ДТП, в результате которого погиб известный красноярский спортсмен Николай Хренков. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Следствие проводило проверку по факту халатного отношения должностных лиц к своим служебным обязанностям при организации безопасности дорожного движения на 22-23 км автодороги Красноярск - Железногорск. По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ ("отсутствие события преступления, отсутствии в деянии состава преступления").

"В ходе проверки установлено, что организация дорожного движения, дорожное покрытие, дорожно-знаковая информация осуществляются в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения на данном участке дороги. В ходе осмотра места происшествия не установлены дефекты проезжей части, которые могли бы стать причиной ДТП. Ширина проезжей части соответствует проекту организации дорожного движения и достаточна для движения автомобилей во встречном направлении", - уточнили в ведомстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 2 июня на 22-23 км трасы Железногорск - Красноярск в ДТП с участием двух автомобилей погиб известный красноярский бобслеист - участник Олимпийских игр в Сочи Николай Хренков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail