Cубсидий на подготовку школ Архангельской области к новому учебному году не выделено

Архангельск, 8 июля 2014, 12:28 — REGNUM  В этом году Архангельской области не выделены субсидии на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. Денежные средства на эти цели из-за дефицита бюджета не предусмотрены ни в федеральном бюджете, ни в региональном. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в региональном министерстве образования и науки.

В ведомстве рассказали, что проверка школ к началу нового учебного года в Архангельской области начнется с 28 июня и продлится до 25 августа. "К сожалению, из-за дефицитного бюджета в этом году для подготовки школ к новому учебному году региону не выделены субсидии. Деньги должны были пойти на устранение различных пожарных предписаний, ремонты, модернизацию. Вместе с тем серьезных опасений, связанных со срывом подготовки школ к началу нового учебного года, пока нет, так как в прошлые годы, когда субсидирование было, многое удалось сделать. Денежные средства запланированы местными бюджетами. Поэтому проблем с подготовкой к новому учебному году из-за недостатка средств возникнуть не должно. Ситуация не критическая", - сказали в минобрнауки области.

Среди основных проблем в ходе приема школ - это вопросы, связанные с пожарной безопасностью. Всего в регионе около 700 различных образовательных учреждений, из которых более 350 - школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.