В Югре в наркоцентрах выявлены нарушения пожарной безопасности

Ханты-Мансийск, 8 июля 2014, 12:24 — REGNUM  Прокуратура Югры совместно с Госпожнадзором провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в негосударственных реабилитационных центрах для наркозависимых лиц. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в большинстве центрах, осуществляющих на территории округа реабилитационную деятельность, нарушаются требования законодательства о пожарной безопасности.

Зачастую в указанных организациях не назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, не производится их обучение, нарушаются требования законодательства об организации и проведении противопожарного инструктажа, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, допускается эксплуатация различного оборудования с нарушением требований пожарной безопасности.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 19 нарушений закона, по которым принято 13 различных мер реагирования, по их результатам административную ответственность понесли пять 5 лиц, дисциплинарную - восемь лиц.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.