Похищением и пытками россиянина на Украине занялся Следственный комитет РФ

Москва, 8 июля 2014, 12:22 — REGNUM  Следствие выясняет обстоятельства похищения гражданина России Артема Михайленко на территории Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 8 июля, в настоящее время следственными органами по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по п.п. "д,е,з" ч.2 ст. 117, п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (истязание, похищение человека).

По версии следствия, 19 июня россиянин Артем Михайленко следовал из Ростовской области в Луганскую область. При прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте в районе поселка Широкий Луганской области Украины, он был остановлен лицами, одетыми в военную форму с шевронами украинского спецподразделения "Днепр". Затем, найдя в телефоне досматриваемого фотографии, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко и поместили его в изолированное помещение на территории пропускного пункта, похитив денежные средства и мобильный телефон.

Позднее приехавшие в помещение пункта шесть военнослужащих вооруженных сил Украины избили потерпевшего, связали и перевезли в ангар на территории Украины. Там его удерживали до 27 июня. По данным следственного ведомства, задержанного систематически истязали и пытали, высказывали ему угрозы физической расправой с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве Михайленко с Вооруженными силами России.

"Убедившись, что он все-таки не является военнослужащим, похитившие отвезли Михайленко в лесную местность в 40 км от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Потерпевший сумел самостоятельно освободиться и на попутном транспорте добраться к месту жительства в Ростовскую область", - добавил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.