В Чувашии 70 семей наградят медалью "За любовь и верность"

Чебоксары, 8 Июля 2014, 12:04 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, в Чувашии в рамках Всероссийского день семьи, любви и верности будут чествовать семьи-юбиляры, пройдут торжественные регистрации новорожденных и обряды бракосочетания, организуются встречи с молодожёнами, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. Праздничные мероприятия состоятся во всех муниципалитетах региона.

Традиционно к этой дате приурочено вручение семьям высоких наград. В этом году 14 семейных пар, зарегистрировавшие свой брак более 50 лет назад и воспитавшие "достойных граждан России", удостоены ордена "За любовь и верность". Торжественная церемония вручения запланирована на 11 июля. Напомним, что награда учреждена указом главы Чувашии в 2009 году "в целях укрепления института семьи и духовных ценностей". Помимо этого, 70 семей, чей брак составляет 25 и более лет, будут награждены общественной наградой - медалью "За любовь и верность". Отметим, в настоящее время орденом награждены в Чувашии 75 семей, медалью - 243.

Помимо этого, четыре чувашские семьи удостоены государственной награды России - ордена "Родительская слава", шесть многодетных семей получили медали ордена "Родительская слава". Медалью награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей, орденом - семерых и более детей. При награждении орденом одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное пособие в 100 тыс. рублей.

В районах и городах республики пройдут круглые столы, тематические выставки, открытые уроки, всевозможные семейные конкурсы, познавательные часы, праздничные концерты, дети будут дарить собственноручно сделанные открытки "Февроньки". Из череды планируемых событий можно выделить, к примеру, Дни открыты дверей в ряде ибресинских учреждения культуры и спорта, в Козловском районе - акцию "По страницам свадебных альбомов разных лет", в Порецком районе пройдут выставки букетов ромашек и встреча со священником, в Ядрине организуют акцию "Подари мне жизнь!" с вручением ромашек и проведут выставку творческих работ беременных женщин "В ожидании рождения малыша", в Шумерле приглашают на конкурс-шоу детских колясок. В Чебоксарах будет работать буктрейлер "Под сенью Петра и Февронии", состоится выездной мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству "Хранители семьи, любви и верности".

По данным Минздравсоцразвития Чувашии на 1 июля, в республике проживают 9749 многодетных семей. В регионе осуществляется поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий, многодетным бесплатно выделяются земельные участки для строительства жилья или ведения хозяйства, при рождении или усыновлении третьего ребенка установлен республиканский материнский капитал в 100 тысяч рублей.

Напомним, 2003 год указом президента Чувашии был объявлен Годом семьи. С 2004 года в республике проводятся конкурсы "Семья года", слеты трудовых династий, которые, в свою очередь, способствуют укреплению авторитета семьи в обществе, возрождению и развитию семейных традиций.

День семьи, любви и верности в России впервые отметили 8 июля 2008 года. Эмблема праздника - ромашка, которая считается символом любви. Всероссийский праздник любви и верности появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Петр и Феврония канонизированы в 1547 году, их мощи хранятся в Муроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак