В Волгоградской области намерены развивать арендный жилищный фонд

Волгоград, 8 июля 2014, 12:03 — REGNUM  В Волгоградской области будут развивать рынок арендного жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 8 июля, регион стал одним из 16 субъектов Российской Федерации, где подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере развития некоммерческого жилищного фонда для граждан с невысоким доходом. Трехстороннее соглашение заключено между правительством Волгоградской области, Агентством финансирования жилищного строительства и Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования.

Как пояснили в региональном министерстве строительства, для строителей, желающих возводить арендное жилье, будут разработан ряд стимулирующих мер. Кроме того, региональному правительству предстоит определить инструменты субсидирования стоимости жилищного найма для граждан и предоставить строителям земельные участки под возведение такого жилья. ВАИЖК займется анализом потребностей региона в арендном жилье и формированием заказа на его строительство.

Как подчеркнули в ВАИЖК, реализация соглашения позволит вывести рынок аренды жилья на цивилизованный уровень, а это возможность для людей с невысоким уровнем дохода, не имеющих достаточно средств на первоначальный взнос для ипотечного кредитования, снимать жилье на длительный срок на фиксированных условиях. Отметим, такая практика широко используется во многих странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail