Коломойский предлагает Киеву конфисковать активы сторонников "сепаратизма"

Киев, 8 июля 2014, 11:53 — REGNUM  Глава Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Игорь Коломойский считает, что Киев должен провести конфискацию всех активов сторонников "сепаратизма", а также тех, кто финансировал и продолжает финансировать "террор" на Украине. Об этом сообщил заместитель Коломойского Борис Филатов, передает корреспондент ИА REGNUM 8 июля.

"Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране", - цитирует Филатов заявление Коломойского. "Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан", - заявил олигарх-губернатор.

На вопрос, куда и кому передавать изъятое имущество, Коломойский ответил, что имущество может быть передано в акционерное общество. "В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, какие вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?", - заявил Коломойский.

В завершение Филатов сообщил, что замглавы ОГА Геннадий Корбан (которого в определенных кругах называют главным рейдером Украины - ИА REGNUM), присутствовавший на встрече, заявил о готовности "придумать схему реализации этой идеи".

Как сообщало ИА REGNUM, это уже не первая глобальная идея, с которой обращается в Киев Коломойский. Например, ранее он предложил президенту Порошенко силами своих предприятий возвести массивную стену на всем протяжении границы Украины и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail