Конкурсный отбор по господдержке фермерских хозяйств в Кировской области будет продолжен

Киров, 8 июля 2014, 12:01 — REGNUM  Конкурсный отбор по господдержке фермерских хозяйств в Кировской области будет продолжен. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в настоящее время крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставлены гранты почти на 60 млн. рублей.

Гранты для начинающих фермеров на создание и развитие крестьянских хозяйств составили от 1,3 до 1,5 млн. рублей. Такую поддержку получили фермеры из Вятскополянского, Кикнурского, Нагорского, Свечинского, Яранского районов. Стартовый капитал предоставлен для реализации бизнес-проектов по ремонту и оснащению убойного цеха, выращиванию семян трав и зерновых по безотвальной почвозащитной системе земледелия, откорму и разведению крупного рогатого скота, производству перепелиных яиц.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм составили от 1 до 10 млн. рублей. По этому направлению госпрограммы в ближайшее время строительство и реконструкция животноводческих помещений начнется в фермерских хозяйствах Арбажского Верхнекамского, Вятскополянского, Малмыжского, Санчурского, Юрьянского, Шабалинского районов. Сумма государственной поддержки, направленной на развитие фермерских хозяйств региона в 2014 году, составила 59,7 млн. рублей, в том числе, благодаря поддержке областного Правительства, привлечены средства федерального бюджета в сумме 34,2 млн. рублей.

Конкурсный отбор будет продолжен. В сентябре пройдет предварительный конкурс крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на развитие агробизнеса начинающих фермеров и строительство, реконструкцию и модернизацию семейных животноводческих ферм на 2015 год, сообщили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.