Беженцев с Украины необходимо обеспечить лекарствами и трудоустроить: свердловский премьер

Екатеринбург, 8 июля 2014, 11:50 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал поручения по приему, размещению и дальнейшей работе с беженцами, которые пребывают в регион с территории Украины. Об этом 8 июля Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

"Прошу комиссию и профильные министерства обратить внимание на три основных момента. Во-первых, прибывшие граждане Украины должны быть обеспечены медицинской помощью. Особый вопрос - обеспечение лекарствами людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет. Это задачи Министерства здравоохранения области. Якова Силина, как руководителя комиссии, прошу контролировать, чтобы информация по городам размещения и количеству беженцев оперативно предоставлялась в Минздрав", - подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.

Он также обратил внимание членов правительства на необходимость уже сейчас, не дожидаясь истечения двух месяцев, вести переговоры с предприятиями по приему на работу тех, кто пожелает и будет готов это сделать. Это задача комиссии, но решить ее без связки с профильными министерствами и с руководством предприятий будет не возможно.

"По приему, размещению, питанию прибывших к нам беженцев сегодня вопросов нет. Рассчитываю, что и не возникнет. Прошу особенно обратить внимание на медицинскую часть и вопросы трудоустройства", - поручил Паслер.

На данный момент в Свердловской области размещены 45 беженцев, 15 из них дети. В одной из школ-интернатов Каменска-Уральского размещены 43 человека, двое проживают в Нижнем Тагиле в гостинице "Спортивная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail