На чердаке трехэтажного дома в Подмосковье обнаружили офис с сауной

Красногорск, 8 июля 2014, 11:32 — REGNUM  В Красногорске ТСЖ незаконно оборудовало на чердаке многоквартирного дома офис с сауной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

При проведении проверки в Красногорске госжилинспекторы выявили, что часть трехэтажного дома №6 по улице Школьной используют собственники верхних квартир. Причем кроме жилья, под крышей появился еще и офис со всеми удобствами.

Часть технического этажа над первым и пятым подъездами отделена стенами, которые не были предусмотрены проектом здания. Над этими подъездами были оборудованы жилые комнаты, соединенные лестницами с квартирами верхнего этажа. Но самое удивительное - над вторым подъездом, прямо под крышей, в технических помещениях разместился офис ТСЖ "Наш дом", которое управляет этим домом и должно следить за использованием всех помещений в доме по назначению. Причем в офисе были созданы комфортные условия не только для работы, но и для релаксации: в нем была оборудована настоящая сауна.

При проведении проверки собственники квартир и представители ТСЖ не предоставили документы, подтверждающие согласование перепланировки и возможность использования технических помещений в иных целях.

Госжилинспекция оштрафовала ТСЖ "Наш Дом" на 50 тысяч рублей. Также Госжилинспекция предписала до октября 2014 года чердак над первым, вторым и пятым подъездами привести в соответствие с проектной документацией.

Напомним, ранее Госжилинспекция обнаруживала оборудованные под жилье и офисы подвалы и электрощитовые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.