Сотрудников пп "Новошахтинск" эвакуировали из-за стрельбы на территории Украины (Дон)

Ростов-на-Дону, 8 июля 2014, 10:57 — REGNUM  На рассвете в районе пункта пропуска "Должанский" (Украина) в непосредственной близости от пункта пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни была слышна интенсивная стрельба. Должностные лица таможенного поста в 05:30 8 июля были эвакуированы на безопасное расстояние за территорию МАПП. На рабочие места они смогли вернуться в 7 часов утра. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"На 9 часов таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе работают в штатном режиме. По-прежнему нет движения через МАПП "Куйбышево" Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного поста "Мариновка" (Украина)", - уточнили в ведомстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы. По версии следствия, инцидент произошел 4 июля в 300-400 метрах от госграницы РФ с Украиной и в 1,5 км от таможенного поста МАПП "Донецк". Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП, допрашиваются свидетели происшествия. Днем ранее, 3 июля, в 04:30 должностные лица МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска "Должанский" (Украина). Также ночью 3 июля из-за стрельбы на территории Украины была эвакуирована часть личного состава МАПП "Гуково". Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе закрытые ранее "Донецк" и "Весело-Вознесенка", работали в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.