Трое пермяков за сутки загорелись от легковоспламеняющейся жидкости

Пермь, 8 июля 2014, 10:33 — REGNUM  На территории Пермского края за сутки (7 июля) произошло три "ожоговых" случая, при которых пострадали люди. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Так, в селе Лобаново женщина 1971 года рождения растапливала баню при помощи бензина. Плеснув в топку около стакана бензина, она зажгла спичку и поднесла ее дровам. После этого произошла вспышка. На "банщице" загорелась синтетическая одежда. Пламя на себе женщина сбила банным веником. Пожара не было. В настоящее время пострадавшая проходит лечение.

7 июля поступило заявление от жительницы Перми о том, что два дня назад в ее квартире по ул. Братской произошел пожар. В коридоре обуглился линолеум на площади 1 кв. м. Квартира от огня не пострадала. Придя домой, женщина обнаружила, что ее сын 1954 г.р. получил ожоги и находился в тяжелом состоянии. При этом мужчина самостоятельно вызвал скорую помощь. Пострадавший получил ожоги 1-2-3 АБ степени (головы, шеи, туловища и рук на общей площади 35%). Пояснить обстоятельства пострадавший не может, так как в настоящее время мужчина находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В это же день в ожоговый центр поступила 11-летняя девочка с ожогами тела I-II-III-й степени на площади 20%. Как было установлено из опроса отца пострадавшей, они с дочерью и женой разжигали мангал на дачном участке в дер. Голый Мыс. Для разжигания древесных углей использовали жидкость для розжига. Произошла вспышка и на девочке загорелась синтетическая одежда. Огонь потушили родители самостоятельно, сбив пламя подручными средствами.

В настоящее время пострадавшей оказана медицинская помощь и назначено стационарное лечение.

Во всех случаях причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при использовании легковоспламеняющихся жидкостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.