Омичка признана виновной в гибели четверых детей на пожаре

Омск, 8 июля 2014, 10:33 — REGNUM  32-летняя жительница Омска признана виновной в смерти своих четверых детей, сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СК РФ.

Следствием и судом установлено, что женщина нарушила правила противопожарной безопасности. Она проигнорировала предупреждение сотрудника противопожарной службы о том, что нельзя перегревать печи и приставлять к ним вплотную мебель и другие сгораемые предметы, а также оставлять без присмотра топящиеся печи. Ночью 20 января омичка растопила печь в частном доме, в течение нескольких часов поддерживала ее интенсивное горение, а затем ушла из дома провожать родственницу, оставив своих спящих детей без присмотра.

В это время в доме произошло возгорание горючих материалов, расположенных между печью и стеной, что привело к задымлению помещения. В результате острого отравления окисью углерода в дыму пожара скончались трое мальчиков (пятилетний, четырехлетний и полуторагодовалый), а также их трехлетняя сестра. Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, причиной пожара стало тепловое самовозгорание предметов одежды и дров, находившихся непосредственно у нагретых поверхностей печи.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что семья состояла в органах полиции на профилактическом учете как неблагополучная, однако незадолго до происшествия была снята с учета.

Сегодня, 8 июля, приговором Кировского районного суда Омска женщине, которая находится на девятом месяце беременности, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения новорожденным ребенком возраста 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail