В Тюмени наркодельцы приговорены к 34 годам заключения

Тюмень, 8 июля 2014, 10:21 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Алексея Берняева и его 26-летней супруги Татьяны Берняевой, а также 24-летнего Александра Чедаева и 21-летнего Дмитрия Тимофеева. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотиков, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в январе 2012 г. Берняев создал в областном центре организованную преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей, других наркотических средств, в которую вовлек свою сожительницу Богданову (впоследствии вышла за него замуж) и ее родственника Чедаева. В июне того же года к группировке присоединился Тимофеев, а в июле - Вадим Ямалетдинов (во время рассмотрения дела в суде он умер). Сбыт наркотиков осуществлялся через отлаженную систему тайников.

О деятельности преступной группы узнали сотрудники управления Госнаркоконтроля по Тюменской области, которые в августе 2012 г. пресекли ее деятельность.

Судом Берняев осужден к 11 годам, а его супруга - к 9 годам заключения. Чедаеву назначено 10 лет, а Тимофееву - 4 года 9 месяцев лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а женщина - в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.