Нарушителей заповедного режима на Камчатке оштрафовали на 500 тыс. руб.

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2014, 10:21 — REGNUM  Служба охраны Кроноцкого заповедника на Камчатке подвела итоги деятельности за первое полугодие 2014 года. В числе наиболее распространенных из выявленных нарушений - проникновение на особо охраняемую территорию без разрешительных документов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в заповеднике, за шесть месяцев сотрудники государственной инспекции выявили 29 нарушений особого режима охраны.

В их числе - пересечение границ Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника без разрешительных документов и незаконная добыча биоресурсов на вышеуказанных территориях. Также установлено два факта непредоставления сведений о лицах, находящихся на территории заповедника. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 495 тыс. рублей, из них 59 тыс. уже взыскано в бюджеты муниципальных районов Камчатского края.

Материалы дел по двум фактам незаконной добычи лососей, выявленных в 2013 году в Южно-Камчатском федеральном заказнике, переданы в Усть-Большерецкий районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail