Киргизия и Россия планируют проведение совместного парада Победы в Бишкеке в 2015 году

Бишкек, 8 июля 2014, 10:14 — REGNUM  Министр обороны Киргизии Абибилла Кудайбердиев принял участие в заседании Совета министров обороны стран-участниц СНГ, которое прошло в столице Казахстана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

В соответствии с повесткой дня заседания были рассмотрены актуальные вопросы в формате СНГ по военно-техническому сотрудничеству, взаимодействию в Объединенной системе противовоздушной обороны, а также в области подготовки военных кадров.

В рамках мероприятия состоялись двусторонние встречи Абибиллы Кудайбердиева с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу и министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым.

Главы оборонных ведомств Киргизии и России обсудили вопросы, касающиеся реализации ранее достигнутых договоренностей по оказанию помощи Вооруженным Силам Киргизской Республики в обеспечении современным вооружением и военной техникой российского производства, а также проведение 9 мая 2015 года в Бишкеке совместного парада Победы с участием военнослужащих киргизской армии и российской объединенной военной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.