"Народный контроль" проверил школьные оздоровительные лагеря в Мурманске

Мурманск, 8 июля 2014, 09:32 — REGNUM  Общественная комиссия обратила особое внимание на качество организации питания детей, наличие продуктов местных производителей и сбалансированность предлагаемого меню. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

В рамках партийных проектов "Народный контроль" и "Знак качества" в Мурманске прошли специальные рейды по детским оздоровительным лагерям с целью проверки организации питания детей, качества продуктов и условий их хранения в летний период.

В рейдах приняли члены региональной комиссии по реализации партийного проекта "Народный контроль", службы общественного контроля по партпроекту "Знак качества", представители общественных организаций, партийный актив и средства массовой информации.

"Народные контролеры" посетили два оздоровительных лагеря "Северный якорь" и "Юниор" при школах №13 и №22 г.Мурманска, расположенных в Первомайском районе. В настоящее время в этих лагерях отдыхают 150 детей.

Организация питания детей осуществляется муниципальным учреждением "Центр школьного питания", который уже несколько лет является основным поставщиком горячего питания для мурманских школьников. Предприятие имеет собственные производственные цеха, где готовятся мясные и рыбные полуфабрикаты, происходит чистка и обработка овощей и фруктов. Поэтому в школьные столовые все продукты поступают в уже полуготовом виде.

Как отметила депутат Совета депутатов города Мурманска Антонина Климова, безопасность - критерий особой значимости при организации летнего отдыха детей. Первостепенным условием его полноценности является правильное и качественное питание.

В соответствии с давно установленным фактом превосходства по качеству отечественных продуктов над импортом и необходимости поддержки отечественного производителя, участники летнего десанта проверили соотношение в меню продуктов импортного, межрегионального и местного производства.

Как выяснилось, практически вся продукция, поставляемая в школьные лагеря, отечественного и местного производства. Исключение составляют лишь импортная говядина и субпродукты, по причине того, что отечественные производители не справляются с объемом поставок. Доля местный продукции в меню - более 30%. Это молоко, кефир, творог, яйца, рыба и хлебобулочные изделия.

В ходе рейда его участники убедились в том, что "Центр школьного питания" ориентируется именно на качество поставляемой продукции. Они также отметили разнообразие и сбалансированность предлагаемого детям меню, которое разработано на 21 день. Ценно, что в летний период детям предложено большое количество фруктов и овощей. Особо подчеркнем, питание школьников бесплатное, из расчета 134 рубля в день.

Общественники побеседовали и с самими детьми. Они признались, что с удовольствием посещают школьную столовую, поскольку приготовленная еда очень вкусная и всегда свежая. Устраивает школьное питание и многих, даже самых требовательных родителей. Претензий к организации питания отсутствуют и стороны Роспортребнадзора.

"Проверка показала, что питание детей летних оздоровительных лагерях организовано на должном уровне. Большое внимание уделяется санитарному состоянию при приготовлении пищи, оборудованию столовой. Радует то, что здесь работает профессиональный коллектив. И педагоги, и повара прилагают все усилия для того, чтобы отдых детей был полноценным", - сказала заместитель главного врача по экономическим вопросам МБУЗ "Городская поликлиника №1" Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail