Прокурор Верхнего Уфалея через суд добился сноса ветхих домов (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 июля 2014, 09:26 — REGNUM  В Челябинской области Верхнеуфалейским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора города к администрации Верхнего Уфалея о возложении обязанности по сносу домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации Верхнеуфалейского городского округа от 12 мая 2009 года многоквартирные жилые дома, расположенные по ул. Победы, д. 10 и Мамина-Сибиряка, д.4 и д.7 признаны аварийными и подлежащими сносу.

В октябре 2012 года администрацией Верхнеуфалейского городского округа издано распоряжение о сносе вышеуказанных многоквартирных аварийных домов.

Областной адресной программой "Переселение в 2011-2013 гг. граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области", принятой в рамках реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", указанные жилые дома включены в реестр аварийных многоквартирных домов.

В то же время, администрацией Верхнеуфалейского городского округа не выполнены работы по сносу неиспользуемых, аварийных домов, жители которых расселены, муниципальный заказ на снос расселенных аварийных домов не размещен, контракты на проведение работ по сносу не заключены, условия областной адресной программы в части сноса аварийного жилищного фонда не выполнены.

Указанные нарушения послужили основанием для обращения прокурора в суд, который требования прокурора признал обоснованными. Решение в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail