В Оренбуржье из-за судимости прекращены полномочия главы сельсовета

Оренбург, 8 июля 2014, 07:45 — REGNUM  В Оренбургской области суд досрочно прекратил полномочия главы сельсовета, имеющего судимость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в региональной прокуратуре, иск с требованием о прекращении полномочий главы сельсовета последовал после прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе выступил в суде с требованием о досрочном прекращении полномочий главы Трудового сельсовета Анатолия Кудряшова. Установлено, что приговором суда от 24 марта 2014 года Кудряшов, являющийся главой сельсовета и депутатом Совета депутатов сельского поселения, признан виновным в мошенническом хищении бюджетных средств (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

В силу действующего законодательства полномочия депутата выборного органа местного самоуправления, а также главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вынесения в отношении них вступившего в законную силу обвинительного приговора суда. В нарушение указанного требования Кудряшов свои полномочия добровольно досрочно не сложил. Несмотря на внесенное прокурором представление, никаких действенных мер не принял и Совет депутатов сельсовета.

В целях пресечения нарушений антикоррупционного законодательства прокурор обратился в суд с требованием досрочно прекратить полномочия Кудряшова. Соль-Илецкий районный суд удовлетворил заявление надзорного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail