В Приморье возбуждены дела по махинациям на 46 млн рублей в рамках программы "Доступное жилье"

Владивосток, 8 июля 2014, 05:38 — REGNUM  В Надеждинском районе Приморского края возбуждено два уголовных дела по факту использования заведомо подложного документа предпринимателями, которые заключали с чиновниками контракты на приобретения жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Приморского края.

Установлено, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в ноябре 2013 года между ООО "Дальневосточный консалтинг" и администрацией Тавричанского сельского поселения по итогам открытого аукциона в электронной форме заключен муниципальный контракт на сумму 9 млн. 984 тыс. 176 рублей на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома в пос. Тавричанка Надеждинского района.

Победитель аукциона представил в администрацию поселения банковскую гарантию, что явилось основанием для заключения данного контракта. Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что такой документ банком не выдавался и эта гарантия является поддельной.

Аналогичное нарушение выявлено и при заключении муниципального контракта между ООО "Дальневосточный консалтинг" и администрацией Надеждинского сельского поселения на сумму 36 млн. 22 тыс. рублей на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома в с. Вольно-Надеждинское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail