"Нам надоело молчать!" - открытое письмо артистов Московского академического хора

Москва, 7 июля 2014, 22:45 — REGNUM  В Московском государственном академическом камерном хоре попытались сместить со своей должности дирижёра, создателя и руководителя коллектива Владимира Минина. Об этом ИА REGNUM 7 июля сообщили в пресс-службе Московского камерного хора.

"Случилось невероятное: в хоре решили сменить власть... В марте Владимир Минин уехал подлечить здоровье. В его отсутствие заговорщики начали кампанию против первого заместителя художественного руководителя А.А. Дубильер [...] Но целью был именно В. Н. Минин", - говорится в открытом письме артистов хора, которое подписали более 20 человек.

В письме также подчеркивается, что у коллектива хора действительно были некоторые трудности. В частности, "многие десятилетия хор репетирует в тяжелейших условиях: крохотном танцклассе в ДК на Дубровке". Кроме этого, артисты хора отмечают, что "заговорщики" неустанно внушали остальным, что им не индексируют заработки, не доплачивают премии, гранты, суточные".

Напомним, Владимир Минин руководит Московским камерным хором 42 года, в его "копилке" множество наград и премий. За это время в хоре сменилось ни одно поколение артистов. Сегодня школа Минина - это "высочайший профессионализм, честное и бескомпромиссное отношение к профессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.