Бывшего владимирского депутата будут судить за мошенничество с госсубсидиями

Владимир, 7 июля 2014, 22:38 — REGNUM  Бывший депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Племзавод "Стародворский" Александр Горшков предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в течение 2011 года Горшков, с целью получить бюджетные субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по целевым кредитам в рамках программы развития агропромышленного АПК, заключал с банками договоры об открытии невозобновляемой кредитной линии на различные крупные суммы. В соответствии с договорами кредит мог быть использован исключительно на цели, способствующие стабильности работы сельхозпредприятия. Однако депутат вышел из положения: он договаривался с руководителями местных коммерческих предприятий о заключении фиктивных договоров на поставку продукции.

В последующем Горшков при помощи главного бухгалтера предоставлял фиктивные документы в Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, по которым за счет субсидированных средств федерального и областного бюджетов СПК была перечислена субсидия в общем размере около 16 миллионов 800 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый практически полностью возместил причиненный государству ущерб, перечислив в федеральный и областной бюджеты около 16 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела за совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности также привлечена главный бухгалтер СПК Ирина Никулина, оказывавшая Горшкову содействие в изготовлении подложных товарных накладных и платежных поручений на поставку продукции и предоставлении фиктивных документов в уполномоченный государственный орган.

Кроме того, перед судом предстанет бывшая начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Татьяна Шустрова, обвиняемая в пособничестве депутату в совершении мошенничества в крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.