Свердловского депутата обвинили в давлении на СМИ

Екатеринбург, 7 июля 2014, 21:14 — REGNUM  Коллектив сысертской газеты "Маяк" обвинил одного из депутатов Законодательного собрания Свердловской области в использовании административного ресурса для "схлапывания" деятельности насолившего ему СМИ. В редакции считают, что причиной тому послужили разоблачения, которая газета опубликовала в ходе предвыборной кампании 2013 года по выборам главы Сысертского городского округа, передает 7 июля ИА REGNUM.

"Благодаря, в том числе, и нашим материалам, люди смогли разобраться, что двигало тем или иным кандидатом на эту должность, и сделать свой выбор. В результате депутат проиграл и затаил на нас обиду. Нам известно, что за время безвозмездного пользования помещением он накопил долгов за коммунальные услуги более 200 тысяч рублей и отказался их оплачивать", - поведали в "Маяке".

По словам журналистов, в личной беседе с главным редактором народный избранник пообещал отомстить, а типография, в которой размещалась редакция газеты, заявила об одностороннем расторжении договора с 1 августа. Позже выяснилось, что причиной такого неожиданного решения стало то, что к собственнику здания обратилась АНО "Сысертский муниципальный парк" с просьбой передать помещение в безвозмездное пользования - как свидетельствуют открытые источники, эта компания если и не принадлежит, то тесно связана с депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.