Наставник "Зенита" назвал причину расставания с Романом Широковым

Москва, 7 июля 2014, 20:32 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш объяснил, почему клуб принял решение расстаться с Романом Широковым и Константином Зыряновым.

"Мы решили не продлевать контракты с ними, поскольку нам надо строить новый "Зенит", - сказал Виллаш-Боаш. - Да, они достигли больших высот и побед, за что клуб им благодарен. Но у нас создается новая глава, новый "Зенит". Считаю, и в будущем у нас есть шансы на такие же великие достижения".

Роман Широков присоединился к сине-бело-голубым в 2008 году и за шесть лет в составе команды дважды становился чемпионом России, побеждал в розыгрыше Кубка и Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА, а также неоднократно признавался лучшим футболистом по итогам сезона по разным версиям. В общей сложности на его счету 201 матч, 43 забитых мяча и 26 результативных передач.

Константин Зырянов провел в "Зените" семь лет и отыграл 286 матчей, в которых отличился 39 голами и 60 голевыми передачами. Он трижды побеждал в чемпионате России, выигрывал с петербуржцами Кубок и Суперкубок страны, Кубок и Суперкубок УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.