В Новгородскую область с Украины приехали 70 человек

Великий Новгород, 7 Июля 2014, 20:20 — REGNUM  В Новгородской области с юго-восточных территорий Украины приехали 70 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 7 июля, на совещании под председательством первого вице-губернатора Вероники Мининой заявил руководитель департамента труда и социальной защиты Новгородской области Александр Алисиевич.

По его словам, в Новгородскую область приехали жители Луганской области, Славянска, Северо-Донецка, Горловки. Из них 37 человек - люди трудоспособного возраста, 11 пенсионеров, трое инвалидов, девять детей школьного возраста и восемь дошкольного.

Подавляющее большинство приехавших с Украины семей разместились у родственников и знакомых в Великом Новгороде, три семьи отправились в Солецкий район, где нуждающимся предоставили муниципальное жилье по социальному найму, по одной - в Старорусский, Чудовский и Хвойнинский районы.

Как сообщил Алисиевич, 9 человек из обратившихся в государственные службы занятости населения области уже трудоустроены - водителями, автослесарями, продавцами, подсобными рабочими, а один из переселенцев стал заведующим фермы.

Руководитель департамента пояснил, что в базе данных занятости населения региона сегодня насчитывается 16 тысяч свободных вакансий. В числе требуемых специалистов - врачи, медсёстры, инженеры, плотники, водители, бетонщики, овощеводы, монтажники, трактористы, продавцы и многие другие.

За статусом беженца в управление федеральной миграционной службы региона обратилось 11 человек, за предоставлением временного убежища - двое. "Большинство семей настроены на то, чтобы остаться в Новгородской области на постоянное место жительства", - сообщили в пресс-центре правительства региона.

Те, кто принял решение остаться, оформляют разрешения на получение разрешений на временное проживание (оно даётся на три года), после чего будут подавать документы на участие в Программе содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которая действует в области с 2013 по 2015 год. Александр Алисиевич сообщил, что в настоящее время в Таганроге находится представитель департамента, который работает с беженцами, информирует о возможностях региона и приглашает приехать на постоянное место жительства с последующим трудоустройством. Сегодня в Таганрог прибыл автобус с гуманитарной помощью от Новгородской области. Обратно он должен перевезти семьи, пожелавших переехать на Новгородчину.

Руководитель департамента подчеркнул, что на территории детского дома-интерната в Сосновке (Солецкий район) готовы разместить более 100 беженцев с Украины, есть и другие предложения.

Первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина заявила о необходимости организации круглосуточной телефонной линии для беженцев, а миграционной службе рекомендовала организовать для их приема отдельный кабинет, чтобы не тратить драгоценное время на очереди. Ожидается, что проблемами временных переселенцев с Украины будет заниматься специальная рабочая группа, которая была создана по итогам совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России