Команда Шеварднадзе была самой прогрессивной силой - Бурджанадзе (Грузия)

Тбилиси, 7 июля 2014, 18:49 — REGNUM  Бывшая соратница экс-президента Михаила Саакашвили Нино Бурджанадзе, которая вместе с Саакашвили и Жвания во время "революции роз" свергла Эдуарда Шеварднадзе с поста президента, сегодня заявляет, что его политическая команда была самой прогрессивной силой, которая вывела Грузию из критического состояния после гражданской войны.

В специальном заявлении с выражением саоболезнования семье Шеварднадзе Бурджанадзе пишет, что она знала Эдуарда Шеварднадзе с детства и свои первые шаги в политике сделала вместе с его политической командой.

"Господин Эдуард Шеварднадзе был человеком, который умел слушать, и это большой плюс для политика и для любого человека. Несмотря на то, что его правление закончилось его отставкой, он действительно много сделал для того, чтобы Грузия вышла из тяжелейшего состояния и встала на ноги", - так оценивает Шеварднадзе Нино Бурджанадзе.

По ее словам, последний период правления Шеварднадзе был связан с множеством проблем, которые довели страну до революции, и к власти пришла команда, которая имела действительно хорошие идеи. Но эта команда, как выяснилось, "оказалась не готова к взятию власти в руки, и ее деятельность закончилась крахом".

Бурджанадзе подчеркивает неординарность личности Эдуарда Шеварднадзе и напоминает ту роль, которую он сыграл в разрушении берлинской стены и создании нового мирового порядка.

Эдуард Шеварднадзе скончался 7 июля в Тбилиси на 87-м году жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail