В Ростовской области клещи заразили крымской лихорадкой 43 человека

Ростов-на-Дону, 7 июля 2014, 18:35 — REGNUM  43 жителя Ростовской области, пострадавших от клещей, заболели Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Как сообщили ИА REGNUM в региональном Роспотренадзоре 7 июля, признаны опасными 16 муниципалитетов, среди которых лидируют город Сальск и Сальский район. В ведомстве добавили, что клещи покусали уже более 4 тыс. дончан, из них - около тысячи детей до 14 лет.

Добавим, что на сегодняшний день в регионе по поводу укусов клещами в лечебные учреждения обратились более 4 тыс. человек, из них около тысячи детей в возрасте до 14 лет. Наибольшее число укушенных зарегистрировано в Ростове, Волгодонске, Таганроге, Сальске, Песчанокопском, Сальском районах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году на Дону жертвами клещей стали более 3,5 тыс. человек, из них - около тысячи детей. Диагноз "крымская геморрагическая лихорадка" был подтвержден у 35 жителей Сальского, Песчанокопского, Кагальницкого, Мартыновского, Пролетарского, Дубовского, Зимовниковского, Ремонтненского и Зерноградского районов. Два случая закончились летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail