Власти ДНР запретят ОУН-УПА, Бандеру, Шухевича и пропаганду фашизма в целом

Киев, 7 июля 2014, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, в Донецке состоялось заседание Совета министров Донецкой народной республики, на котором руководство ДНР рассмотрело проект закона "О запрете пропаганды фашизма". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

Предполагается, что в законе будет прописан перечень лозунгов и девизов запрещенных к употреблению на территории ДНР. "7 июля на заседании Совета министров Донецкой Народной Республики были рассмотрены текущие вопросы, а также проект закона "О запрете пропаганды фашизма". Закон ставит своей задачей создание правового механизма пресечения пропаганды и иных способов распространения фашистской, нацистской идеологий, а также определяет перечень запрещённых к использованию терминов, девизов, лозунгов, а также создаёт противодействие существующей в современном мире практике оправдания нацизма и нацистских преступников и их пособников. Законопроект рекомендован для рассмотрения Верховному Совету Донецкой Народной республики", - говорится в сообщении.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в пресс-службе ДНР, на территории республики планирую запретить функционирование украинской националистической организации ОУН-УПА и пропаганду националистов - Степана Бандеры, Романа Шухевича и Евгения Коновальца. "Законом планируется запретить функционирование на территории Донбасса украинских националистических партий и организаций ОУН-УПА и ВО "Свобода". Также планируется запрет героизации украинских националистов Бандеры, Шухевича, Коновальца. Законопроект дорабатывается", - сообщил источник.

Напомним, завтра в Донецке должно пройти пленарное заседание парламента ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail