Ход летних сельхозработ в Саратовской области

Саратов, 7 июля 2014, 17:59 — REGNUM  Текущая заготовка кормов в Александрово-Гайском районе Саратовской области обеспечит запас сена на ближайшие 2-3 года, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области.

7 июля 2014 года в рамках рабочей поездки по Левобережью губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил ряд хозяйств Александрово-Гайского района, где ознакомился с ходом заготовки кормов. Глава региона побывал в ООО "Сысоевское", созданном в прошлом году на базе производственных помещений и сельскохозяйственной техники племенного хозяйства СХПК "Сысоевский". Хозяйство занимается разведением крупного рогатого скота герефордской породы, овцеводством и заготовкой кормов.

Губернатору продемонстрировали работу сеноуборочного комплекса. В настоящее время активно идет процесс заготовки кормов. По словам руководителя, в этом году благоприятные погодные условия способствовали высокой урожайности кормов, доходящей особенно в лиманах до 30 ц с га. Подобных показателей в Алгайском районе не наблюдалось несколько десятков лет.

Валерий Радаев отметил, что в текущем году урожайность кормов на левом берегу превосходит показатели в некоторых районах Правобережья.

Главу региона проинформировали о поголовье КРС в хозяйстве, которое насчитывает порядка 1100 голов, через 3 года стадо будет доведено до 4 тысяч голов.

"Хозяйство "Сысоевское" в самых сложных климатических условиях области реализует инвестиционный проект по мясному животноводству. С учётом отличного урожая кормов есть возможность заготовить запас сена на 2-3 года. Отличная кормовая база - это залог успешного развития животноводческой отрасли", - подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона также посетил КФХ Султашева, которое специализируется на разведении крупного рогатого скота мясного направления казахской белоголовой и герефордской пород, занимается овцеводством и заготовкой кормов.

Губернатор ознакомился с ходом заготовки кормов на сенокосах Малоузенской лиманной системы. На сегодняшний день в хозяйстве уже собрано сена 138% от потребности. По словам Валерия Радаева, у Саратовской области есть определенные трудности в животноводстве, однако в Александрово-Гайском районе текущее поголовье КРС уже превышает численность поголовья, что было здесь в советское время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.