Совнацбез Украины: Силовики берут в окружение Донецк и Луганск

Киев, 7 июля 2014, 17:55 — REGNUM  Украинские силовики в настоящее время берут в окружение Донецк и Луганск. Об этом 7 июля заявил на брифинге спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На самом деле происходит блокирование подходов к этим городам для того, чтобы боевикам не поступало оружие и другая помощь. Для населения это означает, что они могут пройти через блокпосты, им будет оказана всяческая помощь", - заявил Лысенко

Кроме того, спикер Совнацбеза в очередной раз пообещал, что украинские силовики не будут применять артиллерию и авиацию при штурме позиций ополчения. "Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу сделать все, чтобы минимизировать угрозы и избежать жертв среди местного населения. Поэтому бомбардировки авиацией и применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам исключены", - отметил Лысенко.

Напомним, что ранее артиллерия и авиация не раз применялась украинскими силовиками в Луганске, от чего пострадали, в т.ч. и погибли, десятки мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.