В Общественной палате предлагают создать целевую программу поддержки беженцев с Украины

Москва, 7 июля 2014, 17:54 — REGNUM  Для решения проблемы беженцев с Украины необходима федеральная целевая программа, заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе на состоявшихся 7 июля в ОП РФ слушаниях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне кажется, что с учетом огромного числа беженцев, с учетом нашей братской симпатии к этим людям и с учетом того, что и нашей стране эти люди нужны, мы их не можем бросить, мы их должны устроить, мы им должны помочь, нам все таки нужна федеральная целевая программа", - отметил Орджоникидзе.

Он уверен, что на Украине происходит "гуманитарная катастрофа по всем канонам и учебников, и истории, и того, что мы видели в течение нашей жизни"". А война на востоке Украины - это, на его взгляд, крестовый поход против России и всего русского мира. "Не случайно замалчивается важный аспект большой политической проблемы. Важный и с человеческой, и с моральной точки зрения аспект беженцев. Он замалчивается, чтобы показать, что все хорошо, и никакой войны нет", - подчеркнул член ОП РФ.

Добавим, что покидать Украину ее граждан вынуждает спецоперация Киева против ополченцев юго-востока страны. Изначальным требованием Донецкой и Луганской областей было конституционное закрепление федерализации Украины. Однако Киев отказался пойти на уступки, в результате чего переговоры о мирном разрешении конфликта так и не состоялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.