Калужские почтовики отметили юбилей композитора Серафима Туликова спецгашением

Калуга, 7 июля 2014, 17:40 — REGNUM  Торжественное гашение конверта с оригинальной маркой, выпущенного к 100-летию со дня рождения уроженца Калуги отечественного композитора Серафима Туликова, состоялось в калужском отделении почтовой связи 7 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью УФПС Калужской области - филиал ФГУП "Почта России" Ольга Строк. В церемонии специального гашения приняли участие родственники Серафима Туликова: дочь Алиса Туликова, внук Антон Гуляев и правнук Николас.

Специально для этого мероприятия выпущен конверт с оригинальной маркой и художественный штемпель, перекликающийся с сюжетом конверта. На конверте с оригинальной маркой изображены портрет Серафима Туликова на фоне клавиатуры фортепиано и партитуры "Не стареют душой ветераны"; на основном изображении - факсимиле подписи С.С. Туликова и партитуры произведений "Родина", "Мы за мир!", "Любите Россию", "Не повторяется такое никогда" на фоне русского пейзажа.

Сразу же после церемонии гашения состоялось открытие выставки калужских посткроссеров Ирины Быковой и Ирины Николаевой, полученных по обмену посредством интернет-проекта по посткроссингу "Весь мир в открытках". Открытки на выставке подобраны так, чтобы у каждого посетителя была возможность познакомиться с сущностью посткроссинга, увидеть принцип оформления открытки посткроссером и совершить виртуальное кругосветное путешествие с помощью почтовой карточки.

Выставка будет проходить в течение июля в зале отделения почтовой связи Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.