Глава Футбольного союза разозлил фанатов

Москва, 7 июля 2014, 17:40 — REGNUM  Проигрыш российской сборной по футболу на Чемпионате мира может дорого обойтись президенту РФС Николаю Толстых. Фанатские организации потребовали его досрочной отставки и запустили в интернете сайт для сбора подписей под петицией о его увольнении. Впрочем, как сообщает ИТАР-ТАСС, среди болельщиков хватает желающих высказать свое недовольство и в более резкой форме.

"Мы, группировка фанатов низших лиг, выражаем свое яростное неудовлетворение деятельностью Николая Толстых на посту президента РФС. Наша сборная с позором вылетела с Чемпионата мира, показав маловразумительную игру. Наши игроки получают огромные деньги, но при этом выглядят как школьники на уровне ведущих футболистов планеты. РФС предпочитает вкладывать деньги в и без того бесящихся с жиру наших псевдопрофессионалов, вместо того, чтобы развивать детский футбол. Профессиональные клубы в регионах влачат жалкое существование.

Популярность футбола в России находится на очень низком уровне. Футбольная инфраструктура - это вообще каменный век. Во всех странах футбол - это прежде всего игра для болельщиков, у нас же Толстых пытается отгородиться от общественности узким кругом так называемых профессионалов, которые вершат свои дела в тиши кабинетов и распиливают бюджет РФС", - таким образом сформулировала свои претензии к нынешнему главе РФС одна из фанатских группировок.

Одними словами дело не ограничилось - известные своей страстью к радикальным мерам и не всегда укладывающимся в границы закона поступкам сегодня, 7 июля, фанаты забросали здание Российского футбольного союза контрацептивами с водой и пообещали продолжать свою борьбу до победного конца. "Толстых, хватит быть умнее всех, уходи в отставку!" - потребовали они.

Одновременно в сети Интернет открылся сайт "Освободим футбол от Николая Толстых" и сообщество "Толстых, уходи" в популярной соцсети "ВКонтакте". На сайте энтузиасты отставки главы РФС собирают подписи в поддержку своей инициативы, и небезуспешно. Всего за несколько дней им удалось набрать около 3000 голосов за отставку Толстых, и примерно столько же интернет-пользователей поддерживают акцию в соцсетях.

Судя по всему, фанаты настроены крайне решительно. Они уже припомнили футбольному топ-менеджеру и сорванное включение крымских клубов в российский чемпионат, и оставшиеся без расследования и наказания договорные матчи, и много другое. "У России чуть ли не лучшие финансовые условия для развития футбола, огромное внимание общественности, не самые плохие традиции и потенциал, что показал Чемпионат Европы 2008 года, - написал на сайте член координационного совета Объединения спортивных болельщиков Андрей Грознецкий. - Но футбол в нашей стране деградирует. Может, рыба гниёт с головы? Если Толстых не заметят, не спросят с него, то нас ждёт оглушительный провал и позор в 2018 году (мало нам хоккея на собственной Олимпиаде!!!), а наш футбол, который мы так любим, может постигнуть эра забвения. Или уйдёт Толстых, или уйдёт футбол. Третьего не дано. Толстых - уходи!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.