В Башкирии собирают гуманитарную помощь жителям Новороссии

Уфа, 7 июля 2014, 17:30 — REGNUM  В Башкирии число пунктов сбора гуманитарной помощи для жителей Новороссии увеличилось до 8. 6 июля открылся новый пункт в Стерлитамаке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают организаторы, наиболее успешно работает точка-палатка в Кумертау. "Каждый день в палатке для сбора гуманитарной помощи собирается несколько тысяч рублей, для небольшого города, каким является Кумертау, это немалая сумма, - считает руководитель "Егорьевского движения" Башкирии Олег Епифанов. - Кроме денег, жители приносят продукты длительного хранения, медикаменты, одежду и другие вещи".

В Уфе сбор помощи проходит в помещении Собора русских Башкирии, вечером со вторника по четверг. "На этой неделе из Башкирии в Новороссию отправится вторая партия груза, - подчеркнул активист Константин Кузнецов. - Те, кто хотел, но не успел внести свой вклад в дело помощи, путь не огорчаются. Позже обязательно будет третья партия, планируется и организация помощи беженцам из Новороссии".

Сбор средств и вещей проходит в городе Октябрьском, и населенных пунктах Туймазинского и Бакалинского районов Башкирии. "Организаторами акций выступили движение "Русская пробежка" из Октябрьского и казаки 4 Уфимского отдела ОКВ хутора Сторожевого, - проинформировал ИА REGNUM житель Октябрьского Алексей Навалихин. - Из-за территориальных особенностей к нам в сборе помощи для Новороссии подключились ещё и жители города Бавлы из Татарстана".

Ответственный за сбор помощи в Мелеузе Никита Дюдин отметил, что большое значение играют плакаты и информационные стенды, расположенные возле палаток. "Особенно важна эта информация для тех, кто не пользуется интернетом", - подчеркнул Дюдин.

Напомним, на юго-востоке Украины с весны продолжается силовая операция украинских военных, в результате которой гибнут мирные люди. Поток беженцев в Россию исчисляется тысячами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.