Тверская область заняла первое место в России по объемам посевных площадей льна

Тверь, 7 июля 2014, 17:34 — REGNUM  Первое место по объемам посевных площадей льна заняла Тверская область среди льносеющих регионов России в 2014 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области 7 июля.

В 2013 году культура была возделана на 6 тыс. 88 га, в этом году посевная площадь увеличена на 6% и составила 6 тыс. 467 га.

Как напомнили в облправительстве, Верхневолжье является традиционно льносеющим регионом, руководство области уделяет особое внимание поддержке и развитию этой отрасли АПК. В рамках реализации региональной целевой программы "Развитие льняного комплекса в Тверской области на 2012-2015 годы" успешно осуществляется техническая и технологическая модернизация основных фондов сферы. Выполнение программных мероприятий позволит увеличить в 2015 году объемы производства и переработки льна на 20%, что составит свыше шести тысяч тонн льноволокна.

На отраслевых предприятиях области проводится работа по созданию безотходного льноперерабатывающего производства на основе льна-долгунца. Главная задача - принципиально изменить ситуацию в сфере и обеспечить глубокую переработку льносырья с выпуском нового ассортимента продукции, которая будет пользоваться спросом как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail