Сельскую дорогу отремонтировали в Тверской области по программе поддержки местных инициатив

Тверь, 7 июля 2014, 17:31 — REGNUM  Открытие отремонтированного участка дороги в деревне Пустораменка (сельское поселение Алешино) в Рамешковском районе Тверской области состоится 11 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Проект по капитальному ремонту участка трассы реализован в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Его общая стоимость оценивается в почти 1 млн 400 тыс. рублей. Из этой суммы 700 тыс. - субсидия из областного бюджета, 101 тыс. - средства местных жителей, порядка 600 тыс. - иные источники финансирования. Работы по укладке асфальта на участке протяженностью 400 метров начались в июне текущего года.

Напомним, программа поддержки местных инициатив - реальный механизм решения городскими и сельскими поселениями вопросов благоустройства и ремонта объектов общественной инфраструктуры. Тверская область стала третьим в России регионом, где при поддержке Всемирного банка заработала программа поддержки местных инициатив. Проект предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на решение задач, наиболее важных для сельских территорий. Основной принцип программы - активное участие в ее реализации населения. Местные жители сами определяют объект, на который будут направлены средства, берут на себя часть финансирования, контролируют ход и качество выполнения работ.

В этом году в областном бюджете на реализацию программы поддержки местных инициатив предусмотрено 56,8 миллиона рублей, что вдвое превышает средства прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.