Арт-фестиваль "Тайбола" соберет более 500 участников (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2014, 17:22 — REGNUM  Более 500 человек соберет культурно-экологический международный волонтерский арт-фестиваль "Тайбола", который пройдет в Архангельской области с 11 по 13 июля 2014 года. В этом году фестиваль состоится уже в третий раз. Об этом на пресс-конференции рассказал идейный вдохновитель и главный организатор мероприятия Илья Кузубов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в этом году фестиваль состоится в Холмогорском районе на берегу реки Северная Двина рядом с деревней Малая Товра. Решение перенести мероприятие с острова Мудьюг в другое место было принято организаторами по настоянию военных и МЧС. "На сегодняшний день подготовка к фестивалю в самом разгаре. На месте проведения мероприятия уже работает восемь команд художников, которые приехали на фестиваль из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Норвегии. Они создают различные арт-объекты из подручного материала. Им помогают и волонтеры. По итогам конкурса будут определены три лучшие работы. Всего в рамках фестиваля будут работать около 11 различных площадок: от музыкальных до детских", - сказал Илья Кузубов.

Илья Кузубов отметил, что финансирование проекта осуществляется за счет спонсорских средств, а также за счет выигранных конкурсов и грантов. В прошлом году бюджет фестиваля составил около 500 тысяч рублей.

Как подчеркнула директор областного информационно-туристского центра Марина Меньшикова, фестиваль "Тайбола" занял особое место в событийном туризме региона. "За прошедшие три года фестиваль стал известен далеко за пределами нашего региона. Он несомненно стал частью событийного туризма в Архангельской области, который с каждым годом набирает обороты и становится весьма популярен среди туристов. Фестиваль "Тайбола" уже был представлен на многих туристских площадках, где была возможность рассказать о мероприятии и в целом заявить о себе", - сказала Меньшикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.