Каменные вазы, изготовленные по старинными чертежам, пополнят новую экспозицию художественного музея в Барнауле

Барнаул, 7 июля 2014, 17:15 — REGNUM  Мастера Колыванского камнерезного завода имени И.И. Ползунова создают вазы по чертежам ХIХ века для Государственного художественного музея Алтайского края, который сейчас переживает стадию реконструкции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, один из залов в новом здании будет посвящен камнерезному искусству Алтая. Для его оформления будут изготовлены три вазы: из белорецкого кварцита, ревневской яшмы и коргонского порфира - это реплики ваз, хранящихся в Государственном Эрмитаже.

Специалисты управления Алтайского края по культуре и архивному делу и Государственного художественного музея Алтайского края уже посетили Камнерезный завод и оценили темпы работ по изготовлению ваз.

"Ваза из коргонского порфира уже готова. Также завершается процесс изготовления чаши из ревневской яшмы - детали готовы к сборке. В настоящее время мастера завода работают над овальной чашей из белорецкого кварцита", - отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.