Президент Грузии выразил соболезнования семье Шеварднадзе

Тбилиси, 7 июля 2014, 16:49 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили лично посетил Крцанисскую резиденцию и выразил соболезнования семье экс-президента Эдуарда Шеварднадзе. Как заявил Маргвелашвили, Эдуард Шеварднадзе прожил сложную и многообразную жизнь, а его имя связано со многими узловыми моментами мировой истории.

"Его имя связано со многими узловыми явлениями истории Грузии и мировой истории последних десятилетий. Эдуард Шеварднадзе даже в условиях жесткого политического режима благодаря своему неординарному стилю управления завоевал репутацию отличительного и самобытного политика. Именно поэтому он сыграл важнейшую роль в политическом движении, которое известно под названием "перестройки". В мире Эдуарда Шеварднадзе, в первую очередь, помнят как одного из авторов завершения "холодной войны", распада "империи зла" и разрушения берлинской стены", - заявил Маргвелашвили.

По его словам, эта деятельность Шеварднадзе дала миру шанс на мирное развитие. Что касается его деятельности на посту президента Грузии, именно в этот период, по заявлению Георгия Маргвелашвили, интеграция в Евросоюз и НАТО была объявлена главной политической задачей Грузии, а главным основанием устройства общественной жизни были признаны западные ценности.

Эдуард Шеварднадзе скончался 7 июля в Тбилиси на 87-м году жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.