В Забайкалье суд наложил арест на машину и квартиру сити-менеджера Борзи

Чита, 7 июля 2014, 16:47 — REGNUM  Следственные органы Забайкалья направили в суд ходатайство о временном отстранении от должности содержащегося под стражей руководителя администрации города Борзи Николая Спиридонова, в связи с тем, что городской совет до сих пор не принял решение о расторжении с ним контракта. Суд удовлетворил это ходатайство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд согласился с мнением следствия и прокуратуры, что обвиняемый в совершении ряда тяжких коррупционных преступлений Спиридонов, несмотря на содержание под стражей, может оказать давление на свидетелей, скрыть или уничтожить следы преступлений. На период отстранения от должности суд постановил выплачивать Спиридонову ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума на территории РФ.

Кроме того, суд наложил арест на принадлежащий Спиридонову автомобиль марки "Ниссан Патрол" 2011 года выпуска. Такое судебное решение принято несмотря на доводы обвиняемого о получении им задатка в счет дальнейшей продажи указанного автомобиля. Также суд удовлетворил ходатайство прокурора о признании незаконной приватизации квартиры стоимостью более 1,9 млн рублей, что и стало предметом расследования в отношении чиновника уголовного дела и наложил на квартиру арест, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail