Член ОП: Порошенко разделит судьбу Милошевича

Москва, 7 июля 2014, 16:46 — REGNUM  На горячую линию, организованную Координационным штабом Общественной палаты РФ по ситуации на Украине поступило более 7 тысяч обращений и с каждым днем количество обращений возрастает. Об этом заявил на состоявшихся 7 июля в ОП РФ слушаниях первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в стороне от проблем украинских беженцев не остаются и россияне: "Несколько тысяч российских граждан вышли на cайт ОП РФ, позвонили, предложили свои квартиры, дома, возможность работы".

Координационный штаб ОП РФ, как заметил Владислав Гриб, занимается не только информационной поддержкой и сбором гуманитарной помощи, но также мониторингом и поиском доказательств "преступлений киевской хунты". Информацию помогают собирать эксперты из Луганской, Донецкой областей и Харькова.

Кроме того, Гриб уверен, что нужно расширять список "киевских палачей", против которых возбуждены уголовные дела: "Мы составляем свой список тех украинских чиновников, тех украинских нацистов, кто виновен в геноциде на юго-востоке Украины. Мы этот список готовим. Я думаю что он будет пополняться. Возможно, передадим его в МИД. Мы бы хотели, чтобы в отношении этих лиц были соответствующие санкции, хотя бы со стороны России, а, возможно, и ряда государств ЕС. Будем, по крайней мере, на этом настаивать".

Член ОП считает, что происходящее на Украине нельзя характеризовать иначе как геноцид: "То, что сейчас каждый день творится на юго-востоке, иначе как геноцидом назвать нельзя. И каждый убитый гражданин, мирный житель юго-востока Украины - это очередной шаг Петра Порошенко к международному суду в Гааге. Я уверен, что он разделит судьбу Слободана Милошевича".

Напомним, что на востоке Украины продолжается спецоперация украинских силовиков. В минувшие выходные они взяли под контроль Славянск, Краматорск, Артемовск, Константиновку и Дружковку, которые покинули силы ополчения. 6 июля в Донецке состоялся митинг против геноцида на Донбассе. На митинге выступил народный губернатор Павел Губарев, который заявил: "Мы оставили Славянск, чтобы потом пойти на Киев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.