В Чеченской Республике зафиксирован прирост постоянного населения

Грозный, 7 июля 2014, 17:11 — REGNUM  В Чеченской Республике отмечен рост численности постоянного населения. С начала 2014 года он составил 22,3 тыс. человек или 1,7 %, сообщили ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Численность населения республики, по словам заместителя руководителя Чеченстата Раисы Магомадовой, постоянно растет, и происходит это в основном за счет естественного прироста. "В январе - мае 2014 года в республике родилось 13,1 тыс. детей. На 1 июня 2014 года число родившихся превысило в 4,6 раза число умерших. В регионе зафиксировано снижение смертности. За указанный период число умерших составило 2,8 тыс. человек, что на 3 % меньше соответствующего периода прошлого года", - рассказала она.

Кандидат географических наук, профессор Чеченского государственного университета Ахмед Устаев отмечает, что один из самых значимых факторов высокого уровня рождаемости в республике - это культурные традиции чеченцев в сохранении высокого статуса семьи. По утверждению Устаева, "высокая рождаемость характерна для чеченского общества на протяжении всей истории народа за исключением военно-политических кризисных периодов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.