В Приангарье пьяный мужчина выжил после падения с 30-метрового моста

Иркутск, 7 июля 2014, 16:18 — REGNUM  В Усть-Куте Иркутской области спасли мужчину, упавшего с моста, высота которого составляет 30 метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Информация о нетрезвом молодом человеке, прогуливающемся по мосту через реку Лена, вечером 4 июля полицейским сообщили инспекторы Усть-Кутского участка центра ГИМС МЧС России по Иркутской области. Полицейским, в свою очередь, о странном поведении местного жителя, который зашёл в опасную зону, сообщили очевидцы.

На место оперативно выехали спасатели, пожарные, полицейские и медицинская бригада.

Мужчина упал с 30-метровой высоты в реку как раз тогда, когда к нему по воде подоспели сотрудники ГИМС на патрульном судне. Пострадавшего оперативно погрузили на лодку и доставили на берег, где его приняли врачи и увезли в Центральную районную больницу. По данным экипажа скорой медицинской помощи, житель Усть-Кута находился в сильном алкогольном опьянении. Во время падения он разбил голову и получил сотрясение мозга, а также ушиб грудной клетки. Точные обстоятельства случившегося устанавливают полицейские.

В настоящее время решается вопрос о награждении сотрудников ГИМС, чьи оперативные и слаженные действия помогли спасти жизнь человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.