Три нижегородские академии не подали данные о минимальных приемных баллах ЕГЭ

Нижний Новгород, 7 июля 2014, 16:21 — REGNUM  Три нижегородских вуза до сих пор не подали данные о минимальных приемных баллах ЕГЭ в федеральную информационную систему обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования (ФИС ЕГЭ).

Как сообщили ИА REGNUMв Рособрнадзоре, данные в ФИС ЕГЭ не подали Нижегородская академия МВД РФ, Нижегородская государственная медицинская академия и частное образовательное учреждение высшего образования "Нижегородская правовая академия".

Кроме того, по данным Роспобрнадзора, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия установила приемные баллы ЕГЭ ниже минимальных, что является нарушением действующего законодательства.

Как сообщало ИА REGNUM, распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 июня 2014 года установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

Вузы имеют право установить свой минимальный порог по предметам вступительных испытаний, который не может быть ниже минимального количества баллов ЕГЭ, установленного Рособрнадзором. В противном случае студенты, поступившие в такие вузы, могут быть отчислены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail