В Нижнем Новгороде закрыты восемь незаконных точек по продаже алкоголя

Нижний Новгород, 7 июля 2014, 15:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на основе сообщений жителей принято решение прекратить работу 8 незаконных точек по продаже алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом в ходе оперативного совещания заявил глава администрации Олег Кондрашов.

"Мы внимательно анализируем поступающие от горожан жалобы на недобросовестных предпринимателей. Жители сигнализируют о том, что ряд объектов, где изначально планировали торговать товарами первой необходимости, превратился в точки по продаже спиртосодержащей продукции. Реализация алкоголя осуществляется и в запрещенное для продажи время, после 22:00. Это напрямую влияет на криминогенную обстановку и приносит дополнительное беспокойство жителям", - отметил Кондрашов.

По его словам, за последние 2 недели поступило 40 сигналов от нижегородцев. Проведенные проверки подтвердили, что нарушения есть. Больше всего объектов, осуществлявших нелегальный оборот алкогольной продукции, было выявлено в Канавинском и Московском районах.

"Люди абсолютно точно выявляют проблемные объекты и обращают внимание представителей власти на нарушения. Практика показывает, что помимо штрафов и предупреждений к нерадивым предпринимателям нужно применять более жесткие меры. Поэтому в восьми случаях нами принято решение о разрыве договора аренды и демонтаже торговых точек. Только тогда, когда есть угроза ликвидации бизнеса, предприниматель задумывается о законности своей деятельности", - резюмировал глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail