Береза субарктическая может стать символом Заполярья в "Аллеи России"

Санкт-Петербург, 7 июля 2014, 15:59 — REGNUM  Более 700 голосов уже получили "зелёные символы" Мурманской области, представленные на федеральный этап отбора растений для создания "Аллеи России" в Республике Крым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, старт голосованию на сайте национальной акции "Аллея России" был дан 1 июля. Каждый из регионов страны представил на кастинг пять растений. Кандидатами от Мурманской области стали береза субарктическая, волчье лыко, ель финская, родиола розовая, сосна Фриза.

По данным на 7 июля, среди символов от Мурманской области береза субарктическая (маленькая северная березка) уверенно лидирует. На втором месте - сосна Фриза. А родиола розовая, известная также под названием "золотой корень", занимает третью строчку.

В Архангельской области побеждает брусника, а в Республике Карелия с большим отрывом от остальных растений (61%) - карельская береза. В Вологодской области в лидеры вышла черёмуха, в Ленинградской области - ольха черная, в республике Коми - марьямоль (пион уклоняющийся). В Псковской и Новгородской областях - сосна лесная и клюква болотная соответственно, Калининградская область - дуб красный, от Ненецкого автономного округа лидирует морошка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail