Калужская область планирует увеличить производство молока на шесть тысяч тонн

Калуга, 7 июля 2014, 15:50 — REGNUM  К концу 2014 года в Калужской области ожидается увеличение выпуска молока не менее чем на шесть тысяч тонн, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В ближайшее время в области будет реализовано еще несколько инвестиционных проектов в данной отрасли. Так, группа компаний "Ташир" намерена построить животноводческий комплекс на две тысячи голов в Дзержинском районе, ООО "Терра Групп" - комплекс на две тысячи четыреста голов - в Мещовском районе.

Кроме того, ведется разработка залежных земель с целью производства кормов для животных. Анализируя ситуацию, сложившуюся в регионе в сфере возвращения в сельхозоборот неиспользуемых земель, на совещании 7 июля губернатор Анатолий Артамонов напомнил профильному министерству и главам муниципальных районов о необходимости активизации работы в данном направлении. Он также поручил руководителям муниципалитетов активнее заниматься строительством роботизированных ферм. "Вы должны быть инициаторами данной работы. Сколько вы готовы организовать таких производств, столько мы и поддержим", - заявил калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.