Обстановка в Донецке "стабильно напряженная", мэр покинул город

Киев, 7 июля 2014, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Ночью в некоторых районах города шли перестрелки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

"Обстановка в Донецке стабильно напряженная. В ночь с 6 на 7 июля по сообщениям жителей звучали выстрелы в Калининском и Кировском районах города", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, коммунальные службы и городской транспорт города продолжают работу. "По состоянию на утро в Донецке было тихо. Работают коммунальные службы. На городские автомагистрали в полном составе вышел общественный транспорт. Проблем с продовольственным обеспечением в городе нет", - сообщает пресс-служба.

По наблюдению корреспондента ИА REGNUM, по центру города (Крытый рынок, Ворошиловский район) ходят вооруженные группы ополченцев ДНР (по 5 человек). Улицы города заметно опустели.

Также сегодня мэр Донецка Александр Лукьянченко уехал с однодневной командировкой в Киев. "Сегодня, 7 июля, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко находится в однодневной командировке в Киеве. Основная цель визита - рабочая встреча в Министерстве финансов Украины для решения вопросов финансирования расчетов через казначейтсво", - сообщили в Донецком горсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.